Главная

1421866311_2

Кто битым жизнью был, тот большего добьётся.
Пуд соли съевший, выше ценит мёд.
Кто слёзы лил,тот искренней смеётся.
Кто умирал,тот знает,что живёт.

Омар Хайям

Инвестор — лицо или организация,размещающие капитал,с целью последующего получения инвестиционного дохода.

Инвестиции — размещение капитала с целью получения прибыли.

По данным информационного агенства РБК к концу II квартала 2015 года количество частных инвесторов, открывающих торговые счета в банках и в финансовых компаниях РФ, предоставляющих брокерское обслуживание, увеличилось на 24,8 % по сравнению с 2014 годом и это на фоне нарастающего экономического кризиса. Однако, прежде чем приступить к инвестированию и выбору подходящего финансового инструмента опытные банкиры и финансисты рекомендуют ответить самому себе на вопрос : « А есть ли у меня резервый фонд ? ». В контексте личных финансов резервый фонд — это неприкосновенный денежный запас,который не следует задействовать при инвестировании.

Современный,спекулятивный on-line трейдинг позволяет заключать сделки круглосуточно,как угодно быстро и как угодно часто.

«Бизнес-Секреты 2,0 : Михаил Фридман»

«Интервью Джорджа Сороса»

Об этом не принято говорить.Граали,небо в алмазах, бесконечные путешествия,эксклюзивная недвижимость и дорогие машины.Вот как любят описывать трейдинг маркетологи банков,брокеров и дилинговых центров.Только они молчат о почти физической боли во время потери денег,о периодах отчаяния и депрессии.Они умалчивают о периодах, когда кажется что света в конце туннеля нет и не будет и что расстояние между успехом и поражением, прибылью и убытком слишком мало.
Самый тёмный час перед рассветом,но как его пережить? Как дойти до рассвета? Об этом мы постараемся не раз поговорить и попробовать раскрыть «темную» сторону трейдинга.

Инвестиционный риск — то,что будет преследовать каждого инвестора. Инвестиционные риски могут привести к обесцениванию инвестиций в результате очередной смены коньюктуры рынка,форс-мажорных обстоятельств,неверных решений в условиях неопрелённости.Однако, есть проверенные способы снижения рисков, управления рисками при заключении сделок на биржевом рынке.

KVR_000839_00065_1_t218_180656

Ни одна торговая система не имеет 100% прибыльных сделок.В любой системе неизбежны периоды просадок.Ни одному человеку и ни одной компьютерной программе (роботу) ещё не удавалось безупречно точно просчитать рынок наперёд.
Рынок иррационален, в нём изначально заложен человеческий фактор. Однако, подавляющее большинство биржевиков, банкиров и финансистов сходятся во мнении, что биржевая торговля-это стрельба по мишени,а не игра в рулетку и шансы у практикующих, опытных, обученных, подготовленных выше,нежели чем у всех остальных.

Вся прелесть и сложность биржевой торговли состоит во встраивании полученных знаний и субъективного понимания рынка в заключение сделок на бирже.Это сравнимо с тренировкой боксёра и реальным боем на соревнованиях в ринге.Побеждает меньшинство.Всегда так было и будет.

«Воины Уолл-стрит» биржевая торговля

«Биржевая торговля как метод управления финансами»

Биржевую торговлю или трейдинг нередко сопоставляют и сравнивают с собственным бизнесом.Биржевику как и предпринимателю из реального сектора экономики следует обладать капиталом,практическими навыками,знаниями и постоянно развиваться,иначе рынок поглотит.

Опытные биржевики предлагают не тратить время на поиск идеальной торговой системы без убытка,на поиcки «грааля» и теорий заговоров.Только сам человек является для себя одновременно и другом,и врагом,ведь не рынок заставляет человека входить в сделку и выходить из неё.Трейдинг — это процесс познания прежде всего себя самого,личностного роста,преодоления эмоций,создания пути к результату.

Для всех биржевиков приходится неизбежно иметь дело с изменениями на рынке.Это выводит из зоны комфорта и рушится иллюзия безопасности человека.Здесь необходимо уяснить,что любые изменения являются как частью жизни,так и частью биржевой торговли.О прибыльности в данных условиях зачастую не может быть и речи.Но убытки и временные просадки в условиях изменений учат на практике выплывать в том числе и из сложных ситуаций, справляться с повышенным давлением.

21-the-wall-street-bull

«Атакующий бык в Нью-Йорке на Уолл-стрит.Символ биржи»

Следует не опускать из виду,что любой прогноз каждого финансиста и аналитика это всего лишь мнение.Это не руководство к действию,а субъективное понимание текущей ситуации на рынке.Любые готовые решения специалистов банков и финансовых компаний никоим образом не снимают риска и неопределённости при каждой совершаемой сделке с рынка.

kvr_000492_00007_1_t218_214348

Вопреки рекламным слоганам банков и финансовых компаний о том,что «биржевая торговля — это просто» большинство практикующих и постоянно торгующих на рынке участников сходятся во мнении,что биржевая торговля — это совсем не просто.А ещё и долго и дорого. Долго потому,что практические навыки и инстинкты вырабатываются только годами и далеко не у всех.А дорого,потому что для достойного заработка нужны и соответствующие долгосрочные инвестиции.

1-tass_17823560

Безопасность. Как найти в условиях непредсказуемости cтабильность? Финансовые рынки меняются под воздейcтвием событий глобального масштаба,порой настолько внезапно и стремительно,что перестают быть предсказуемыми.Говоря математическим языком в уравнении становится больше неизвестных,так называемых «чёрных лебедей».Примеры 2016г. — Brexit Британии и победа Трампа, на что рынки отреагировали молниеносно. Выбор рыночно-нейтральной стратегии позволяет инвестору снизить риски до низких значений вне зависимости от того падает или растёт рынок,вне зависимости от рыночной коньюктуры.К инструментам данной стратегии относят парный трейдинг,кросс-курсы, уменьшение размера ордеров.Безопасность к любым внешним факторам становится ключевым преимуществом.

5838a126205ab

Схема биржевого рынка

Международный валютный рынок называют межбанковским, так как изначально на нём кроме банков никого и не было. В настоящее время это самый крупный биржевой рынок.По сути это многоуровневая система электронных заявок на покупку и продажу валюты.
ЦБ РФ не регулирует международный валютный рынок.

Malta_trading-company

Ни одна торговая система и стратегия не является гарантией прибыли в заключаемых сделках.Нет готового рецепта успеха, который бы подходил для каждой ситуации на постоянно меняющемся рынке.Каждая торговая система и стратегия содержит лишь информацию,пищу для размышлений,сведения для анализа,возможный вариант действий.А результат или его отсутствие определяется в подавляющем большинстве случаев взвешанными, сбалансированными решениями и контролем эмоций. Только при строгом,дисциплинированном соблюдении этих условий итоговая прибыль может превысить убытки по сделкам.

«Александр Элдер — основы биржевой торговли РБК»

5

Деятельность на финансовых рынках,включая Международный валютный рынок,операции с контрактами на разницу CFD, фьючерсные контракты, любые биржевые сделки неизбежно связаны с рисками.Каждому человеку следует сопоставить свою психологию с неизбежностью биржевика принимать решения в условиях рисков, неопределённости,постоянно меняющейся ситуации и рыночной коньюктуры по всем финансовым инстументам применительно ко всей биржевой торговле. Это точно не классическая работа на пятидневке с 9 до 18 с фиксированной зарплатой.

i

В последние годы всё более распространяется оборот разных электронных валют.Общей чертой электронных валют является их виртуальность.При помощи электронной валюты можно оплатить всё что угодно: недвижимость, автомобили,предметы быта и т.д. Электронную валюту можно обменять на любую другую и наоборот.Пополнить виртуальный кошелёк можно через множество сервисов, включая Webmoney,Яндекс.деньги, банковскую карту или перевод.По сути электронные валюты — это те же деньги, только в цифровом формате. Криптовалюты также торгуются на бирже.

i (1)

В последние годы организовывается и проводится немало бесплатных учебных курсов,организуемых банками и финансовыми компаниями.Цель их одна — заполучить клиента,в конце концов бизнес — есть бизнес. Здесь следует отметить,что брокер финансовой компании вряд ли будет рассказывать о преимуществах депозитов и страховых продуктов,а банкир — расписывать потенциал вложений в хедж-фонд. Зачастую,на рынке Форекс вас будут агитировать за вложения в валютные пары,на фондовом рынке — в ценные бумаги,управляющие компании — в паевые фонды и т.д. В большинстве случаев не стоит рассчитывать на независимый обзор рынка и объективное сравнение разных подходов к инвестированию. В данных обстоятельствах практикующие биржевики рекомендуют сделать акцент на постоянное самообразование с обязательной практикой и повышением практических навыков прежде всего.

Опубликовано